• Paladares

    Pez pollo al horno

    Como ya llegó la primavera es bueno dejar de lado las comidas con mucha salsa y comenzar a preparar platos más livianos.
    El pescado es una buen cambio, en este caso un pez pollo a la parrilla o al horno.
    Ingredientes para 4 personas
    1 pez pollo de aproximadamente 4 kilos
    1 ají morrón
    1 ají verde
    2 dientes de ajo
    cebolla de verdeo
    perejil
    1 limón
    1 copa de vino blanco
    aceite de oliva
    sal y pimienta a gusto
    papel aluminio

    Preparación
    Abrir el pescado a la mitad y limpiarlo (es conveniente comprarlo limpio en la pescadería) sin quitar cabeza, cola ni piel.
    Una vez limpio lo cubrimos con la cebolla de verdeo picada bien fina, luego el perejil y el ajo.
    Cortamos el ají morrón y el ají verde en rebanadas y los disponemos sobre la cebolla, el perejil y el ajo.
    Cortamos el limón en rebanadas no muy gruesas y las colocamos sobre las verduras.
    Finalmente, vertemos el vino blanco y salpimentamos a gusto.
    Guardamos el pescado preparado en la heladera por lo menos 6 horas para que las verduras y el limón lo impregnen, podemos hacerlo de un día para el otro así queda más sabroso.
    Al momento de la cocción envolvemos el pescado en papel aluminio, lo colocamos sobre una asadera con rejilla y lo ponemos en el horno a 170 grados de 30 a 40 minutos.
    TIPS
    -Siempre es conveniente el pescado fresco antes que el congelado, el pescado debe lucir como si estuviera vivo
    -El olor del pescado fresco debe ser suave, sus ojos brillantes y las escamas deben estar bien adheridas al cuerpo
    -Presionando con un dedo la carne nos damos cuenta si es fresco, si la carne vuelve a su posición original el pescado está apto para su consumo
    -El pescado tiene la mitad de grasa que la carne de res, por lo que es muy saludable
    -Para quitarnos el olor a pescado de las manos, las frotamos con jugo de limón y después agua y jabón

      Comentarios en Pez pollo al horno

      1 comentario(s), escribí el tuyo

    • 19/11/2008 jorge de bs. as.
      Espectacular, no tuve tiempo de esperar las 6 horas, lo cocine de inmediato. Y salio...mmmmmmmmmmmmmmmuy bueno. Gracias

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